tommy_kaira (tommy_kaira) wrote,
tommy_kaira
tommy_kaira

Category:

Заброшенный производственный цех.

Август месяц стал богат на отчёты. Месяц ещё не подошёл к концу, а я приготовил ещё один отчёт.
Сегодня в жж я вернусь к истокам, то есть никаких крыш, путешествий, видео и прочей галиматьи... Только заброс!



Когда-то давно я завёл дневник ещё на лайв-интернет, который благополучно бросил писать, чтобы продолжать только здесь. Но и тут стало скучно пописывать. Интересно стало просто лазить, снимать, но не выкладывать и писать отчёты. А может просто лень. И я решил сегодня с ней вступить в неравный бой.

Время уже было позднее, около половины двенадцатого вечера. А может и ночь, тут кому как больше нравится. Я встретил друга, и мы вышли из метро в чуть прохладную летнюю ночь. Хотя скорее бодрящую, чем прохладную. Наши контакты в ночном путешествии уже ждали у метро. Мы сели в машину и поехали к месту, где предстояло провести пару увлекательных часов.

Производственный цех, в который большинство урбанистов ходило ночь, стоял обособленно от территории центра Хруничева, но судя по карте числился в его подчинении. Меня поразил даже не тот факт, что в здании есть свет и отопление, или то что попасть в здание можно через открытую дверь первого этажа. И даже не отсутствие какой бы там ни было охраны, хотя мы, как и многие другие до нас, врубали во всём здании свет и особо не переживали об этом. Меня поразил метод попадания на территорию, где стоял корпус - просто через калитку высотой в полтора метра. Причём можно самостоятельно сдвинуть засов и пройти внутрь, не перелезая абсолютно ничего. И это здание территории центра космических разработок Хруничева опечатанное приставами в 2009 году.
Хотя тут у меня есть свои мысли. Реальная территория центра охраняется довольно неплохо и обнесена куда более продвинутым забором. Это конечно не значит, что туда нельзя попасть, но всё же внушает доверие. Из этого у меня зародилось предложение, что корпус может и относился к центру, но очень давно.
Ладно, вперёд смотреть немножко картинок.


1. Газелька, ради которой я лично решился болтаться пол ночи по городу. Стоит заметить, что здание состоит из производственных цехов и офисных помещений. В некоторых из таких помещений были замечены подобия многоярусных кроватей. Надо полагать в этом и была причина того, что здание подключено к электричеству и отоплению до сих пор.



2. Одна из старых пишущих машинок, которых было несколько. Раритет не иначе.



3. В офисных помещениях особо и делать и снимать было нечего, так что мы решили перейти стразу в цеха второго производственного этажа.



4.



5.



6.



7.



8. В конце этого помещения находятся пару помещений с различными измерительными приборами, судя по всему одела ОКК, но их я вам не покажу, потому что не хочу.



9.



10. Где-то я даже слыша, что вроде некоторые из станков можно запустить и не смотря на внешний вид, они вполне рабочие.



11.



12.



13. А это уже мы вернулись на первый производственный этаж, где стоит Газелька.



14.



15.



16. Всё.

Наличие света очень помогло в съёмке, ибо штатив я с собой не брал, тяжело. Так что спасибо МосЭнерго за съёмку.
Tags: urban exploration, urbantrip, urbex, заброс, заброшенный завод, заброшенный цех, заброшка, урбан, урбантрип
Subscribe

  • Urbex: Питер just for fun

    Привет, гайс! Такие дела, сижу ничего не пощу опять уже почти пол года, надо что-то менять! У нас с oo_com_oo и pilot_13

  • Все на выставку!

    Кто там собирается в Питерок в конце апреля - мае? Не пропусти знаковое событие в мире индустриальной фотографии... к черту! Во всем Мире!!! Всем…

  • 11-й Радиоцентр

    Привет! Просто оставлю это здесь. Давненько не списывались. Ладно, давай не будем разводить сопли, только по существу. Ты посмотри фотки, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments