tommy_kaira (tommy_kaira) wrote,
tommy_kaira
tommy_kaira

Category:
  • Music:

хрустальное

Именно так прозрачно и многогранно можно было и представить себе такое место.



Гусевской хрустальный завод.

Одно из старейших предприятий по производству изделий из хрусталя ручной работы. Основано чёрт знает когда в каком-то днище.
Завод в последнее время прибывал в предкризисном состоянии, даже не смотря на то, что работал с икеа. Кризис в стране сильно отразился на производственных мощностях предприятия. Как и в большинстве случаев, говорю за Московскую и соседние области, заводские объекты начали либо распродаваться либо сдаваться в аренду. Но, предприятие смогло пережить трудные годы, производство стало более компактным и занимающим гораздо меньше места. Заводу уже не требовалась такая территория и огромные корпуса полного цикла.
Сейчас планируется активное восстановление завода, и более активное производство. Продукцию планирует продавать не только в нашей необъятное, но и запускать на экспорт.

Я бы мог много, чего ещё написать, типа как всё будет отлично, или то, что "время там остановилось"(с), но давайте уже покажу миллион фоточек.

Посещено было всего на всего 3 цеха, 2 из которых производственные. Постараюсь не забыть написать где что.


А пока - Мы всё прое####...




1. Самый ближайший цех к гейту на территорию завода. Судя по всему производящий некое сырьё для производства, чего конкретно не подскажу, не знаток. Так же рядом с этим корпусом находится действующая котельная, в которой была замечена жизнь. Рядом есть ещё полуразвалившееся ответвление этого недопроизводсвенного корпуса, куда мы не пошли.



2.



3. Алтарь.



4. Сразу открою один секрет - стульев будет много.



5.



6.



7.



8. Сталкер, вся хурма.



9. Просто куча всякого стафа.



10.



11.



12.



13.



14. Осень в окно.



15.



16.



17.



18.



19. А вот и он! Производственный корпус №3. Ранее, ну когда это было совсем древнее градообразующие предприятие, если это днище конечно можно называть городом, было главным здание завода. Здесь по мимо печей на первом этаже и производственной линии на втором, находилась так же вся административная часть. Вот это была романтика... А не то что серая бетонная многоэтажная коробка нового главного здание завода, построенная судя по всему где-то в 80-тых.



20. Но к сожаление всю производственную часть корпуса разнесли в щепки, а административную часть сдали под какие-то магазинофисы, снимать кроме стульев на втором этаже бывшей производственной линии больше нечего. Хотя бокал с неномерной фотки от сюда.



21. А это уже соседний производственный корпус. сохранившийся в более менее приятном состоянии. Так же к нему пристроен склад готовой продукции с погрузочным терминалом. На складе конечно же ничего нет. В этом корпусе делали посуду для икеа.



22.



23.



24. Ах да, ещё есть небольшой импровизированный музей достижений цеха.



25.



26. И очень много печей...



27.



28.



29.



30.
На первом этаже находились комнаты с полиграфией, из которой можно было собрать коробочку для готово продукта.


И тут внезапно мой небольшой опус подошёл к концу. В завершении пара строк о поездке.
Спасибо ребятам, мы классно скатались. К сожалению были ограниченны во время, темнеет сейчас быстро. Корпусов посетили всего 3, хотя на мой взгляд там есть ещё как минимум 2-3 здания к посещению, так что если имеете время, надо и по ним пройтись.
Спасибо, пока.
Tags: abandoned, abandoned plant, industrial, urban exploration, urbex, гусь-хрустальный, заброшенный завод, заброшенный хрустальный завод, индастриал, урбан
Subscribe

  • Urbex: Питер just for fun

    Привет, гайс! Такие дела, сижу ничего не пощу опять уже почти пол года, надо что-то менять! У нас с oo_com_oo и pilot_13

  • Все на выставку!

    Кто там собирается в Питерок в конце апреля - мае? Не пропусти знаковое событие в мире индустриальной фотографии... к черту! Во всем Мире!!! Всем…

  • 11-й Радиоцентр

    Привет! Просто оставлю это здесь. Давненько не списывались. Ладно, давай не будем разводить сопли, только по существу. Ты посмотри фотки, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments